Работаем
Пн-пт 8:00-20:00,  сб 8:00-18:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Звоните нам:

044 500-33-03

Укажите желаемое время визита:
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Консультация on-line - Гинекология-3

Назначен абьюфен.  В аптеках нет.  Чем можно заменить?

Здравтсвуйте.  Заменить назначенный препарат может только Ваш лечащий врач.

др.  Щербань А. С

 

Здравствуйте.  Скажите пожалуйста,как долго можно принимать таблетки Жанин беспрерывно? нужно ли делать перерыв на месяц раз в полгода? Я их принимаю по указанию врача,чтобы остановить рост волос на лице.  Заранее спасибо большое за ответ! 

Здравствуйте.

Комбинированные оральные контрацептивы ( Жанин) рекомендуется принимать без перерывов столько времени, сколько Вам необходима контрацепция и лечебные эффекты препарата.  При приеме КОК - профосмотр один раз в год, с осмотром молочных желез.  При необходимости профосмотр может дополнятся УЗИ молочных желез, коагулограммой ( свертываемость крови).

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Если беременность наступила при обострении генетального герпеса не первичного.  Опасно ли это для будущего ребёнка?

Здравствуйте.

Для беременности более опасен первичный эпизод генитального герпеса.

При обострении вторичного герпеса важен срок беременности, на котором был рецидив и интенсивность процесса.  Рекомендуется скрининговое УЗИ 1 триметра в 12 недель беременности с пренатальным гормональным скринингом.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Добрый день! Мне назначили Новаринг, применяю его первый месяц.  Не ожидала таких побочных эффектов.  Я чувствую дискомфорт во влагалище(жжение), у меня жуткие и болючие угри и отсутствие либидо.  Скажите, побочные действия пройдут или нет смысла дальше применять кольцо.

Здравствуйте.

Побочные явления  обычно проходят после 3 месяцев использования контрацептива.  Если дискомфорт во влагалище значительный, то необходимо сдать мазок на флору.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Доброе время суток! Мне 26 лет. з 16 лет нет регулярного цыкла.  Сначала были задержки на неделю, две, месяц, два.  Предпоследняя менструация 24 мая 2012, последняя 24 июля 2012. Предохраниемся с мужем 2 года. Можно ли пробовать беременеть? Есть ли вероятность забеременеть с такими задержками, или это чревато последствиями?С каких анализов на гормоны надо начать,чтобы установить причины задержек и нарушение м. ц. ? К какому врачу обращаться?

Здравствуйте.

Планировать беременность можно.  За 3 месяца до планируемой беременности рекомендуется прием фолиевой кислоты в дозировке 400 мкг 1 раз в сутки.  Вероятность самостоятельно наступления беременности есть.

По поводу нарушения менструального цикла начать следует с консультации гинеколога-эндокринолога.  На приеме будет определен объем обследований исходя индивидуально из Вашей ситуации (для чего важна оценка телосложения, вес, рост, наличие избыточного оволосения, данные УЗИ ОМТ и др. )

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань Анна Сергеевна.

 

Здраствуйте! Я беремена 4 недели, аборт делать страшно, подскажите пожалуйста, есть какой-то безопасный но эфективный метод перервать беременость, может таблетки или вакуумный аборт???

Здравствуйте.

В нашей клинике прерывание беременности не производится.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань Анна Сергеевна.

 

Здрасвуйте, консультировалась у Вас поповоду противозачаточных таблеток, и не могу найти где записала какие анализы нужно здать перед следующей консультацией: свертоваемость крови, прогестерон а также еще 2 но не помню каких . . . не могли бы вы мне подсказать (может АЛТ и ЛГ)! спасибо

Здравствуйте.

У кого именно из врачей Вы консультировались? Если Вас интересует мнение конкретного доктора, стоит указывать его в вопросе.  Стандартные рекомендации при наблюдении за использованием гормональной контрацепции - профосмотр раз в год, УЗИ молочных желез,  УЗИ ОМТ, измерение давления.  Коагулограмма по показаниям.  Все остальные исследования назначаются индивидуально, исходя из особенностей пациентки.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Во время беременности сообщили о наличии эррозии шейки матки. Сейчас уже прошел год после родов,но ребенок еще частично на ГВ. Можно ли делать прижигание лазером и делается ли это с анестезией и если да, то вредно ли это для ребенка?

Здравствуйте.

Эрозия шейки матки сама по себе не является показанием к прижиганию.  Так например эктопия цилиндрического эпителия шейки матки относится к варианту нормы и может просто  наблюдаться с прохождением женщины расширенной кольпоскопии и цитологии раз в пол года.

Лазерную вапоризацию можно проводить женщинам в период лактации.  Обезболивание используется местное и для ребенка в используемых дозах не опасно.

С уважением врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

Добрый день! Мне 26, не рожала, но очень хочу и к этому готовлюсь.  У меня постоянно "белые выделения" (ранее лечила молочницу), при повторной сдаче анализов на ПЦР выявили ВПЧ 16 типа.  Мне гинеколог назначил лечение, а мужу уролог сказал, что ВПЧ не лечится, что нужно сделать прививку.  Вопрос: 1)ВПЧ лечится? 2) нужно делать прививку? 3) что делать?

Здравствуйте.

Препаратов для лечения ВПЧ с доказанной эффективностью нет.  Прививки от ВПЧ рекомендуются девушкам до начала половой жизни.  При уже существующем ВПЧ они не эффективны.  Для беременности ВПЧ не опасен.

При носительстве ВПЧ женщинам рекомендуется профосмотр раз в год с расширенной кольпоскопией и цитологией.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С.

 

Здравствуйте мне 18 лет.  У меня такая проблема - я начала часто ходить в туалет за маленьким, мне стало не приятно при мочеиспускании(боль и чуть крови), что бы это могло быть.  Подскажите пожалуйста

Здравствуйте.

Вы описываете жалобы, характерные для цистита, уретрита.  Необходимо обратится на консультацию к урологу и сдать общий анализ мочи.

С уважением, врач акушер-гинеколог Щербань А. С. 


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки